Как всё меняется порой

Сергей Ильич Жуков
1
Как всё меняется порой –
Друзья становятся врагами,
Теперь ты пыль под их ногами,
А дружба – лишь была игрой.
2
Как всё меняется порой –
Враги становятся друзьями,
А то, что было между нами
Обидой детской и смешной.
3
Как всё меняется порой –
Сегодня ты здоров и весел,
А завтра сник и нос повесил,
Когда узнал, что ты больной.
4
Как всё меняется порой –
Судьбы твоей метаморфозы.
Всё принимай: шипы и розы,
То ты предатель – то герой.