я помяну сегодня всех своих...

Вит Ассокин
...я помяну сегодня всех своих
собак и кошек, близких и родных;
и разольюсь душою на Троих
Единосущных ради тьмы иных... —
И будет дома изо всех щелей
сквозить Предвечным Словом Умный Свет,
чтоб черпал из чернильницы елей
своим пером простуженный поэт:
пусть Ветер грудь его продует вновь
насквозь заветной парой бедных фраз,
чтоб умер он... и вечная Любовь
к нему воззвала, как в последний раз:
'К тебе глаголю, Лазарь, выйди вон
из гроба!' — И своих помянет он —

31.07.2020