Просто, человек

Надежда Кочергина
Сейчас, мозг лопнет от натуги
От чувств нахлынувших лихих,
И сердце задрожит в испуге
От жутких мыслей всех моих,-
За что? Для чьих забав приходит
Мне эта надобность - стихи?
И, что за суть в моей природе
Живёт и тянет, как мехи,
Мои ослабленные нервы?
Ответа не найти вовек,
Как и вовек не стать мне первой,
Ведь, я же, просто человек...