И каменный бы продолжался век!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Великие люди» (Ирина Флоренская)
http://stihi.ru/2020/05/28/4710

***

"В любой эпохе прожитых столетий",
Есть - "Пушкины", "Эйнштейны", "Жуковы"!..
Они, быть может, из других созвездий!..
Неважно: из Парижа, иль - Москвы!..

Их Гениальность просто поражает,
Которую вручили  Небеса!
Они нужны, дождём - для урожая,
Волшебником, что дарит - чудеса!

Без них, совсем бы не было прогресса,
И "каменный" бы продолжался век,
Жизнь стала бы - совсем - неинтересной,
"Как "вид", куда пришёл бы человек"?

Но ценности Земные, однозначно,
Духовности прохода не дают,
А Жизнь Землян: попытка - неудачна,
Какие тут - Идиллия, Уют???

Простой Народ, не очень то виновен:
Причина - обнаглевшие "царьки"!
Их "клан", всегда презрения достоин:
Давненько от Народа - далеки!..

"Родители" - всех войн и беспределов,
Кончайте - убивать и воровать:
Господь накажет - строго и по делу!
Опомнитесь, "царьки", ядрёна мать!!!

Стихи, практически - безукоризненные! Приятно удивлён: Поэтесса - от Христа!
Ирина! С Теплом Души!
Гоша Воронежский!

Георгий Сергеевич Тюрин   31.07.2020 22:08