рай малюсков и мы

Александр-Д Андерсен
зачем гадости в жизни,
откуда они,
память прошлого, мысли,
на дне быть должны,

вот действительный вывод,
простого юнца,
словно выпил ведерко,
дрянного винца,

..

но все ходят, по этой,
по грешной земле,
в океане безбрежном,
как будто из вне,

...

если б то, на чём зиждется,
эта вся жизнь,
не держало б людей,
утонула б, и мысль,
..
не видать бы вершин
только ямы одни,
и у дна среди тин,
рай малюсков и мы,
..