Прямоугольник

Елена Клементьева
Я живу в простом прямоугольнике.
Опускается крышка небесного света.
Все мы немного покойники – разного цвета.

Посмотришь вокруг: тоска зелёная.
Ходят люди, похожие на верблюдов –
Вьючных животных неизвестного рода.
Зайдёшь в магазин: сплошь кенгуру
С сумками-корзинками набирают еду.
Пойдёшь на базар: там ещё хлеще –
Стада павианов ищут, что полегче.
Нюхают, пробуют, выбирают, ругаются…
Где люди, скажите? Мне не встречаются.

Имеет ли смысл начинать жизнь с начала?
Отмотать лет двадцать, да какого толку…
Что увижу там, за стеклянной полкой?
Только спины, уходящие вдаль.

Разорвав жизнь надвое «до» и «после»,
Не найдёшь приюта и в лесной глуши.
Будешь жить надеждой, но её не ищи.
Участь – прямоугольник, где нет души.


30.07.2020