Июльская бравада

Лариса Носенко
Июльским солнышком пропитана трава-
Приятен пряных запахов наркоз.
Веселым шелестом богатая листва
В разгаре лета празднует апофеоз.

Платье земли украсили цветы -
Блистают фейерверком их наряды.
Петуньи, бархатцы, бегонии кусты,
Гортензий пышных длинные парады.

Пестреют клумбы - лилий будуар.
Целует луч, касаясь ранним утром.
Дневная красота их - Божий Дар!
Горят бокалы ярким перламутром!

В речном тумане искорки костра,
Укроп душистый - зонтики соцветия.
И теплый ливень с неба в междометиях,
Чай с мятой - дивная пора!               

                Апофеоз - яркое событие.
                Будуар - дамская комната. Здесь применила как
                клумба- это жилище для лилий.