Двуединство или ты еще здесь?

Анна Амадео
Бог и дьявол во мне — одно,
А разве так, то не все ль равно?
Самозваных принцев не счесть.
...Ты еще здесь?

Сознаю, что есть свет, что тьма.
Этим знанием горд весьма,
Хоть причастен к нему не весь.
...Ты еще здесь?

Быть двумя — иль не быть никак.
Всем чужой, я себе чужак.
Смысл, может, в смирении есть?
...Ты еще здесь?

Красота — плотоядный рай,
Безразличный и дикий край,
Где со следа сбивается месть.
А, ты все здесь?

Что такое душа, зачем?
Мир людей так преступно нем,
Что вкушаю я опытов смесь -
Как, ты все здесь?

В высшей силе — религии власть.
Перед кем-то вам нужно пасть.
Рассыпай до конца свою лесть,
Раз уж ты здесь...

Вижу все, но не вижу лиц
Меж историй и небылиц
Жизнь успела мне надоесть -
Ба, ты все здесь...

Проверяя, я жив иль нет
Оглашу роковой секрет.
Окажу превеликую честь,
Коли ты здесь.

Смех печалит, а грусть смешна.
Двуединство — всему цена,
И его ты не смог учесть:
Вот ты и здесь.

Тот со мной, от кого бегу.
В извращении — ответ врагу.
Проклиная себя, произнесть...
Впрочем, ты здесь.

Позволяю прельститься мной,
Откровенно дурной мечтой,
В сокровенное только не лезь.
Здесь, ты все здесь?

Я — скала без вершины, дурак.
Не взобраться наверх никак.
Мои страхи тебе не прочесть -
Знаешь, и — здесь?

Разрешаю, садись у ног.
Червь сыграет, что он — твой бог.
Только шторки сперва занавесь.
Вечно ты здесь...!