Мама, прощай

Арнаутова Мария
До зари, до зореньки
Свечечка доплавится,
Тени бестелесные
Спрячутся в чулан.
Крестики да нолики,
Как мне с вами справится?
Правила нечестные,
И в конце - обман.

Я бродила росами
По лугам некошенным,
След искала истово,
Или голос твой
С лишними вопросами
К Господу не прошена,
Наблюдала пристально
Этот мир пустой

Без тебя не ладится,
Без тебя не вяжется,
Ниточка шелковая
Расплелась совсем,
Старенькое платьице
Маленьким покажется,
Дочка беспонтовая...
Куча хризантем...

Мама моя милая,
Маленькая, ладная
Вытерпела, вынесла
Окаянный крест
Красными чернилами,
Буквами нескладными,
Мой последний вымысел
Умер, не воскрес