глобальная запущенность бытия

Август Май
глобальная запущенность бытия
07:04
Публикация номер 6400

бигбен так отличается от большого взрыва,
как порядок от беспорядка,
хотя хаос вселенной называется космос;
глобальное есть узко-частное, земное,
небесное - это точная механика;
а мысль земная - как падение с обрыва
в запущенность мироздания.
как-будто бы поэт или его тетрадка
стараются, преодолевая гравитационную косность,
взять на себя совсем немного -
изобразить действительность стихами
и отказаться от их издания.

                29 января 2020 года примерно 07:07

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120012901679