налей себе читателей

Август Май
налей себе читателей

зачерени и попей воды источника -
и ставь точку.

читатели сверкают номерами и именами,
нет, читай кому-нибудь, по крайней мере - маме;

а если... сам букв не различаешь...
не читай; возьми зелёное стекло, нагни,
и выльется такая  тоненькая тоненькая струйка мочты,
ты будешь не в шоколаде - в чае ж;
понимаешь? моргни.

читателя, зелёненького чёртика, влей;
и упивайся славой... а? сла-ва! а-у!
ты счастлив до соплей:
читатель тебе разбил очки?
и у тебя полно осколков от очков, о, у!
ты в зеркале ищи свои  зрачки;
ты раскошелься, кровью заплати,
твои очи стали, как значки,
читатель морщится, упирается лапками в  твои надутые щекИ -
это не читатель, прости, царевну-лягушку на спор проглоти;
не стоит радоваться; это пустяки.

***

тыща и одна тьма-0950-1000-23.09.2017-06:34


http://stihi.ru/2017/09/23/1407


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117092301407