Пословицы в стихах

Эдель Вайс
Плевать в колодец не рекомендую,
Котят не стоит тоже в нём топить:
Тебе ж потом придётся, обалдую,
Из этого колодца воду пить!

     *   *.  *

Другому ты рыть яму погоди,
Зря перемены к лучшему ты ждёшь,
Не знаем мы, что будет впереди,
А вдруг ты сам в ту яму попадёшь?!!

       *.  *.  *

Мы все, мой друг, увы, не без изъяна,
Хоть всякий очернить другого рад,
Взбирается чем выше обезьяна,
Тем всем виднее голый её зад!