А жизнь продолжается...

Голубева Нина
“А жизнь продолжается!”. Слышала… знаю.
И всем отвечала: “Да-да, я в порядке!”,
хотя оказалась у самого края,         
и белые нити запутались в прядке.    
Всё вместе – случайность, ошибок сплетенье,      
беда обнялись не на шутку со мною,
как будто внезапно случилось затменье,
и солнце померкло над чёрной водою.
Потом как-то всё по углам разбежалось, 
рассыпалось в пыль и развеялось ветром, 
и чья-то случайная тихая жалость
осталась, бывает и так, безответной.
Стираются временем старые шрамы,
пореже тревожится памятью сердце,   
а жизнь не скупится на новые драмы,
для них не жалея ни соли, ни перца...

Дурачится лето, дыханье сбивая,   
под небом стою, как под зонтиком бога.
Да, жизнь сумасбродна. Не слышала – знаю,
но шла бы и шла с ней одною дорогой.          

02.08.2020г.