А старость расплата за долгую жизнь

Станиславская Галина
А старость – расплата за долгую жизнь:
Болезни, больницы, уколы,
Девиз непременный для старца – «Держись!» -
Судьбины тяжёлая школа.

И самое страшное в старости то,
Что очень уж там одиноко:
Уходят ровесники, а молодой
Мальчишка мозгами далёко,

И он никогда ни за что не поймёт
Печалей седого гусара…
И сердце тисками тоскливо сожмёт
Твоя одинокая старость.

01.08.2020