Моя строка

Татьяна Комарницкая
Моя строка, ты не удар, не выстрел,
Не долг, не плата - просто боль и стон.
Ты плод, что окончательно не вызрел,
Ты самый злой и самый сладкий сон.

Ты долгий путь и страннический посох,
Морская пена и земная твердь.
Ты тайна звёзд и травы в зыбких росах.
Моя строка, ты жизнь моя и смерть.
1991