01. 08. 2020 Персеиды 2020 года

Сольфатара
Не бежать, никуда не спешить,
Потихоньку, по капельке выпить,
На неправильный год не грешить,
И на лето, что ликом не вышло.
 
Обойдемся без вздохов о том,
Что на сердце неведенья тяжесть,
И слеза на глаза  о земном,
И люболи  косая сажень.
 
Каждый шаг от утра до утра
Синим ветром надежды вышит,
Звездопадные вечера
Шелестят над соседней крышей.
 
Пред рассветом успей загадать
Своё главное в жизни желание
И исполнится благодать
Персеидам доверив признание.
 
                Звездопад 2020 года, обещают астрономы от 12 августа.