Блудный сын

Сергей Ралло
Босиком и в наряде убогом,
разбазарившим честь и заслуги,
ты бредёшь по бескрайним дорогам,
опираясь на посох разлуки.

Жизнь свою изменить не пытаясь,
оттого так легко и нелепо
бродишь ты вольным ветром питаясь
да краюхою чёрного неба.

Но однажды, когда по протокам
возвратишься в обитель родную,
старый домик глазницами окон
заглянёт в твою душу пустую.

Вот тогда, весь увитый путями,
за калиткой могильного тына,
будешь ты утешаться слезами
непутёвого блудного сына.

Кизляр.