Иркошетом - 67

Я-Евка
1034.Чтоб выглянуть на белый свет,
В свободу получить билет,
Проделать двери нужно лично.
Иначе - выхода и нет...

*

1035.О мире рассуждали всесторонне
Мы, настоящим мало дорожа...
Глупцы, не понимали до "короны",
Как жизнь была проста и хороша!

*

1036.Ветры на суше, ветры на море...
Кто посильнее, тот с ними спорит;
Их запрягает, кто помудрее -
Парусом ловит даже Бореи.

*

1037.Птица-время клюёт и клюёт наши дни,
Клюв по днищу стучит уже звонко.
Пусть зерном иногда прорастали б они...
Поглощает их вечность-воронка.

*

1038.Не совсем дурак? Вот скверно...
Раз ай кью уже не тот,
Мирозданье милосердно:
Дурню хоть всегда везёт!

*

1039.Игра словами так затянет душу,
Так околдует мысли и уста...
Оглянешься - опоры ты разрушил
И воспарил неведомо куда.

*

1040.Вечности и планетам наши проблемы пофиг,
Это Вселенной кредо: ей что грехи, что подвиг,
Радуга в поднебесье иль из пробирки вирус...
Небезразлично если - сам, человече, вырвись!

*

1041.Раз невозможно совсем избежать паутины,
Будем довольны, что нас она не укротила.
Мы её рвали и рвём, пока не остановит
Время-паук, что питается жизнью и кровью.

*

1042.Сто лет назад была "испанка",
Теперь "корона"...В чём прогресс?!
Тогда ползло по полустанкам,
Сейчас летит авиарейс.

*

1043.Не отвалилась голова
У парня чудом - от мигрени
Темно в глазах, дрожат колени...
Не шутка - тридцать семь и два!

*

1044.Покой душевный измеренья рушат:
Чуть-чуть пошире, чуток поуже...
Пора учиться жить с собою в мире!
Ну, был поуже; ну, стал пошире...

*

1045.Но виртуальные романы
Куда надежнее реала:
И чувства крайне постоянны,
И быта в отношеньях мало...

*

1046.Все о равенстве мечтают,
Кто послабше - так вдвойне!
Но по правде жизнь такая:
Кто сильнее, тот равней!

*

1047.Не навсегда печаль и счастье,
Не навсегда полёт и плен, и
Покой души, и пламя страсти...
Что вечно? Только перемены.

***