Август

Вера Щёголева
В права свои вступает август,
Даёт нам летом насладиться.
Последний летний месяц он
И с нами не спешит проститься.
Листва скоро начнёт желтеть,
Зато успеют подрасти птенцы.
Шагнёт в леса хозяйка-осень,
Умчатся птицы в разные концы.
В лесах грибами станет пахнуть,
В озёрах, речках рыбка ловится.
На дачах, у хозяев и хозяюшек,
От фруктов, овощей аж ломится.
Рябина соком рыжим налилась,
Нас манит яблок наливных краса.
И у хозяйки каждой, в доме,
Появится на стенке луковиц коса.
Про праздники святые вспомним,
И Яблочный мы встретим Спас.
С душою чистой, сердцем добрым,
Священник, в церкви встретит нас.
Он окропит плоды в корзинках,
Молитву добрым голосом прочтёт.
За то, что Господа не забываем.
Нам жизнь подарком всё зачтёт.
В.Щеголева.