Неведомая радость

Елена Картунова
Начало августа непонятого лета.
О передуманном лишь в сказке рассказать.

Не колдовское зелье пряного абсента
заизумрудило прикрытые глаза,
а что-то новое, непознанное прежде,
перевернуло душу вялую вверх дном.
И, проявляясь в бледно-розовой одежде,
манит настоянным на осени вином.

И в этом новом – небывалые куплеты
и новый облик измененной глубины.
А в новых чувствах незаконченного цвета
сияет радость успокоенной весны.

В большой ракушке затаилась неизвестность –
зерно жемчужины, неведомо какой,
из не пропетой, но уже парящей песни.
И потому на сердце нынче так легко.