Не любят сильных...

Лидия Зимонина
Не  любят  сильных – с  ними неудобно:
Нельзя  прогнуть, нельзя  сломать!
Природа их  ваяла  благородно,
В  них  жажду жизни болью не унять.

Внутри у сильных корни,их не вырвать,
И принципы нельзя  поколебать,
Их справедливость-несомненный выбор,
Им честь терять,что мать свою продать!

Нет сильных  на чужих дорогах -
Они  своей  с  достоинством  идут,
У власть имущих   нет их  на порогах,
Подачек  от  влиятельных не ждут!

Не любят сильных – режут правду,
Несносна  ложь и лизоблюдства суть,
Противна подлость,облаченная в оправу,
Их  сложно лестью обмануть!

Не любят сильных - не выносят грязи,
Их невозможно чем-то замарать,
Бессмысленны для них «друзья» и связи,
Они за Родину способны  умирать!

Быть  в  жизни  сильным  - очень  сложно,
Даны нам каждому  превратности судьбы,
Для слабого есть слово-« невозможно»!
Для  сильного  есть  путь  один -  борьбы!