Том Первый о коте

Ира Разгарова
Ты помнишь 1996 год? Новый год без снега, без ёлки и без мандаринов.
Мокро, как в октябре.И грозы в Новый год.Сантехник, как всегда пьяный.
Перед тем как встретить Новый год, он отлючил воду.Чтобы всем было не скучно.
Пришёл кляньчить на пойло. Говорил, а то воду я вам в апреле включу!
Саня спустил его с лестницы. И Новый год мы под бой курантов встретили минералкой.
Но уже с Соняшей(японский телевизор СОНИ английской сборки). Цветной! Ух какая ...была.Сонька.
И потом полгода зимы не было. Стрижи улетели только в октябре.
Почему сейчас в июле?
Кот Томас вообще не любил гулять. Мы его выгуливали насильно.
Он вцеплялся в меня всеми когтями и висел на мне.
Шугался электричек. Саша успокаивал его:"Это большая зелёная гусеница и она нас везёт." Томас прятался на мне. Я у кота была островком счастья и покоя.
Потом авто и тоже боялся. Оно... т.е. машина пахнет бензином и железяками урчит.