Только ты

Миляуша Фаткуллина
Выхожу во двор. Зажигаю спичку.
Легкие вдыхают одинокий дым.
Помню, как вчера, птичку-невеличку
Встретил и, внезапно, стал глухонемым.

Позади заборы и кричат соседи.
Я им вслед:"Не крал я! Просто одолжил."
А в руках пионы для прекрасной леди.
Я до этой встречи будто и не жил.

Как же согласилась стать моей навеки?
Как же получилось, что взаимно мил?
Как в парное море впали наши реки?
Господи, спасибо, щедро одарил.

И бежали стрелки. Увядало тело,
Наступал упадок бесконечных сил.
Только мое сердце, к счастью, не старело:
Я жену лелеял, я жену любил.

Нет, невыносимо. Боже, как мне больно
Знать, что в мире этом больше ее нет.
Каждый день теперь я проживаю сольно,
Для чего, неясно. Выключился свет.

Потушу окурок и пройдусь по саду.
Скудно, пусто, серо. Не цветут цветы.
Знаю я, что саду для цветения надо,
Как и мне, родная, ты и только ты.

31.07.2020