Август, первое число

Анатолий Клетёнкин
ну, вот и А в г у с т-
                П е р в о е
                Ч и с л о
после Д о ж д е й
            И ю л ь с к и х,
               чуть П р о х л а д н о
Р о с а(на травах),
               С о л н ы ш к о
                В з о ш л о
П о с л е д н и й(летний),
                Он,(отходит)
                от П р и ч а л а

что Ж д ё м(от августа),
                что М о ж е т
                П о д а р и т ь,
Е с т е с т в е н н о-
           И н т е р и с у е т(нас)
                П о г о д а
здесь В а ж н о,(что для нас),
                Е г о
                не Т о р о п и т ь
как при Р а з л у к е(с близким),
                п О е з д а
                О т х о д а

П р о г р е е м
        К о с т о ч к и,
           чуть-чуть,П о д з а г о р и м
только за Э  т  о!
                Л е т о,
                мы и Л ю б и м
О с е н н е-
        З и м н е ю(порою),
                мы Г р у с т и м...
Т е п л о!
        ах, как П р и я т н о(оно),
                Л ю д я м.