Зеленью избаловано лето

Елена Воробей 2
Зеленью избаловано лето,
Солнце согревает все кругом.
В сочный бархат липа вот одета,
В атласе берёза за окном..

И трава зелёным морем плещет,
Будто приглашает отдохнуть
Громко стрекоза в ней затрепещет,
Подойду боясь её спугнуть..

В утренней росе с тобой купались,
Было прошлым летом помню я,
А по осени с тобой расстались,
Вот такая правда жития..

Но тот луг вовек я не забуду,
И букет подаренных цветов,
Цвета глаз подобных изумруду
И пушистых белых облаков..