В зелёном длинном платье

Из Бургоса
Стекло и оконная рама.
И надо окно в полумрак
открыть, чтоб старинная дама
вошла в холостяцкий бардак.

Но разве она так доступна?
Зелёное платье надев,
высокою девушкой крупной
среди недоросликов-дев

стоит в полумраке берёза,
и так величава на вид.
Её горделивая поза
сама за себя говорит.

Стоит по лодыжки в зелёной
и сочной душистой траве
хозяйкою гордой, законной,
и конусы на голове

берут всё сообщество птичье
в предутренний сладостный плен.
Ей мало простого величья.
Ей нужен поющий эннен.

И я замираю от страха,
и пот вытираю с губы.
- Что ждёт нас, любимая? - Плаха.
- Что делать? - Дождаться судьбы!