Две стороны одной медали

Марат Мавлин
От рожденья Россия в мессии:
Мир спасает от горя и бед.
Посмотрите, - дела все благие,
Всех не счесть её славных побед!

Знает каждый Отечества силу,
Много тех, кто сломал здесь свой меч,
Сколь в нападках не рвал ворог жилы –
Лишь костьми в нашу землю смог лечь!

Разгромила фашизм в сорок пятом,
Вбив в надгробье осиновый кол,
Май девятый – победная дата,
Всей страной мы садимся за стол!

Защищаешь ты слабые страны,
Всем на помощь по зову идёшь,
Намеренья чисты и гуманны,
Добротой за кордоном слывёшь!

Жаль одно: свой народ без вниманья,
Кто как может, - тот так и живёт,
Нет у власти к нему состраданья,
Это всё к негативу ведёт!