Сонет

Игорь Белкин
Мне кажется, что можно одному
Сучить бровями, всматриваясь в лето,
Сплетая ненавязчивость сонетов
В изящную и нервную тесьму!
Когда не понимаешь, что к чему,
А, может, оставляешь без ответа
Шуршащую робронами Джульетту,
Прильнувшую к сознанью твоему,
То можно жить с вопросом на губах,
Былого пересеивая прах,
То веря, то не веря подношеньям,
И прославлять Любовь в своих стихах
Без авторских ремарок на полях,
Чтобы себе не делать снисхожденья!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»