Последний романтик

Светлана Ночевная
Который год мне не до сна:
Её покой оберегаю.
Она, похоже, влюблена,
Но не в меня, я это знаю.

Не прикасаются ко мне
Её заботливые руки.
Грущу с собой наедине,
Томимый горечью разлуки.

Кому сказать, что как назло
Она меня не хочет слышать?
Почётным стало ремесло
Быть неприметнее и тише.

У изголовья я чуть свет,
Любуясь нежными чертами,
Мечтаю встретить с ней рассвет,
Но пробужденья жду часами.

Она торопится сбежать,
Прижав любимчика - мобильник.
Любви моей ей не понять,
Ведь я лишь старенький будильник.

Картина: Валерий Кот