Мой феминизм

Лайза Шир
Что бьёт по сердцу тяжелее кулака?
Лишь холод.
Что душу разъедает?
С высока злой голос.
Остынь, обуйся, топай прочь.
Уже устала.
А в переди ещё вся ночь.
Достало.

Я из глины и палочек строю
Хрупкие замки.
Может быть я кого-то расстрою
Не содержанка.

Не гетера, не гейша и даже
Не компаньёнка.
Эти таланы не обязательны же
Каждой плохой девченке?

Без сожаленья и зависти.
Сплю только с тем кто нравится.
Люблю только тех кто взаимно.
В долг не беру и долгов не взымаю.
Знаю что всё это не спортивно.
Не конкурентноспособно.
Да знаю я.
Знаю.