Здравствуй, солнце

Ольга Свиридова 4
Выйду в луга на рассвете,
Умоюсь прохладной водой.
Почувствую шелк травы,
Ступая ногою босой.

Увижу рождение солнца,
Ладонью к заре прикоснусь.
Птахе, что песню подарит,
"Здравствуй",- скажу, улыбнусь.

Медленно будут плыть
Розовые облака
Над пестрым цветущим ковром,
Над морем из василька.

Словно чудесный нектар
Буду пить аромат лугов,
Словно живую воду
Сказочных родников.