Лишь бы здравие было б согласно

Валерий Шурик
                Лишь душа – светлой Истины суть и ядро               
                Омар Хайям

Как и “любви все возрасты покорны”,
Так возрасту покорна души власть.
Это для разума года тлетворны,
А для неё – обуревала б страсть.
Неважно, с чем иль с кем она вскипает.
Ей дела нет. Хранит лишь естество
И что там в старости о ней болтают.
Ей всё одно: сплошное ханжество.
В чём разница? Что возрасту помеха?
Вам двадцать или трижды двадцать пять...
Нет для души нелепее огреха,
Чем козням тела сопереживать.
“Лишь душа светлой Истины суть и ядро”,
Она поступи смысл – только вперёд.
Вам с годами к лицу висков серебро,
Но юность в глазах всё чаще цветёт.
И неважно, смогу что-нибудь изменить,
Или всё красноречье напрасно.
Я с душой хочу до конца юным быть,
Лишь бы здравие было б согласно.


07.10.2020.