1 Полюбил я озёрную гладь

Александр Попов -Ситников
Я недавно валялся в траве,
Под небесным, лазурным шатром,
О невинном, простом озорстве
Вспоминаю с сердечным теплом.

Подобрела от солнца земля,
Оклемалась от хлёстких дождей.
Мне милее родные поля,
Чем пески чужедальних морей,

Полюбил я озёрную гладь
И целительный запах сосны,
Невозможно стихом передать
Все красоты лесной стороны.

Над рекою клубится туман,
Угасает янтарный закат.
Я от лета душистого пьян
И без денег безумно богат.

Золотится луна за селом,
Со Вселенной всё явственней мост.
На пригорке мой маленький дом,
А над домом сияние звёзд.