Август. - загадка в акростихах детям

Елена Ларина Лев
А – а уж лето совсем на исходе,
В – всё короче становятся дни,
Г – где-то Спасы уже на пороге,
У – урожая святые деньки,
С – скоро лету помашем рукою,
Т – там и осень наступит потом.

Вопрос:
Как же месяц зовём мы с тобою?
С урожаем спешит он в наш дом.

Подсказка и ответ:
В первой букве каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Этот месяц там, где Спас,
Урожай для нас припас.

Ай, да полон! Ай, да густ!
А зовётся – АВГУСТ.

29.02.2020.-ЛЕВ.