Алёна

Ирина Зуенкова
"Мы выбираем, нас выбирают... Как это часто не совпадает..."
                (Слова из песни)




Она для счастья выбрала его,
И каждый шаг и вздох боготворила
Но он в итоге оказался сво.....
А мама, между прочим, говорила.

А мама говорила: "Берегись!
Ты посмотри, ведь он тебя не стоит.
Покажется с овчинку неба высь.
То вовсе не любовь, а паранойя.

Но где же было видано, когда,
Мы слушали советы мудрой мамы?
Цветы, подарки, свадьба, тамада...
А дальше жизни будничные гаммы.

Холодных рук касания едва,
Пустых речей обманчивые фразы.
И вспоминались мамины слова
Обиженной голубкой кареглазой.

Бывало бил, и только лишь за то,
Что плохо накрахмалила рубаху,
Что пуговка болталась на пальто...
Не проще ль было голову на плаху?

Решила всё от матери скрывать,
Не слышать чтобы, "я же говорила...",
Но мать всё поняла, на то и мать,
Чтоб видеть то, что дочери не мило.

- Уйди ты от него, пока одна!
Пока дитё вам руки не связало!
Ты свой напиток выпила до дна.
Неужто  унижений  было мало?

Ушла. А он ходил и умолял:
- Вернись, поверь, всё будет по-другому!
Поездки на курорты обещал,
Из роз тропинку выстелить до дому.

В одну и ту же воду не войти;
Течением уносит безвозвратно.
Ей предстояло счастье обрести.
Смотрела мать на дочку:
- Вот и ладно...

А через год ей встретился Антон,
Который не забыл свою Алёну.
Душа цвела, что розовый бутон!
То знак большой любви...определённо...