Внуку Савелию в День рождения

Татьяна Печурина
Еще не взрослый, уже не ребенок!
Нет четких целей, но есть идеалы.
На пике взлета - пернатый Орлёнок,
А путь до зрелости в 20 кварталов!
Самосознание на единице:
Кто, почему, для кого и откуда?
Как в этой жизни определиться,
У равновесия есть амплитуда…
Еще вчера был уверен, кем станешь,
А вот сегодня сомненья и споры…
Вдруг беспокоишься, что не потянешь,
На все родительские уговоры.
Но в жизни часто бывают смятения.
Вот только им не к лицу поддаваться…
12 лет – не простой день рождения –
То время с детством настало прощаться.
Сегодня в юность открылись порталы -
Шагай, не бойся, взрослей ежедневно.
В аэропортах и шумных вокзалах
Ты будешь, отрок - счастливый кочевник.