Ивушка, ты моя ива

Сергей Талашев
Ивушка, ты мои ива,-
Пристань души усталой,
Ты, как девчонка красива
В сырости обветшалой.

Знаю, ты сердцем плаксива,
Мне ли не знать об этом,
Ведь я, как и ты ранимый
С чуткой душой поэта.

Буду с тобой до рассвета,
Утром пойду к берёзам,
Открою  свои  секреты
Всем, кто роняют слёзы.