Николаю Редкову. Вышел из боя 2. 11. 2015

Наталья Алова
Его нашли ребята молодые
Там, где он принял свой последний бой.
Не знали близкие, родные,
Когда и где он их закрыл собой.

В своём окопе, маленьком и тесном,
Десятки долгих лет лежал солдат.
Он в плен не сдался, но пропал безвестно.
И получить он не успел наград.

Он был один на рубеже последнем
И не ушёл с него, не отступил.
Он был на фланге, на своём, переднем.
И он держался, сколько было сил.

Он врос в высотку, частью стал земли,
Что в сорок первом защищал он стойко.
Он ждал, чтоб поисковики пришли:
Безвестным быть бойцу любому горько.

Его нашли ребята молодые,
Те, за кого он в эту землю лёг.
Для них его дороги фронтовые
По жизни стали главной из дорог.