На 39-ом километре. Защитникам Петрозаводска. 1941

Наталья Алова
Обсыпается бруствер окопа,
Размывается сильным дождём.
Мы врага у большого болота
На дороге единственной ждём.

В сорока километрах город.
Раньше мы про него не знали.
Но сейчас он для нас дорог:
Нас его защищать призвали.

Здесь, в лесу, на краю болота,
Против нас – самолёты, танки…
Погибала за ротой рота.
Здесь повсюду наши останки.

Нас здесь сотни без вести пропавших,
Обороны бойцов безымянных.
Имена лишь немногих павших
Есть на плитах святого Кургана.

Обсыпается бруствер окопа,
Размывается сильным дождём.
Мы не зря здесь погибли за город,
Если в памяти вашей живём.