Ода Бердяеву

Annikov
Аудио запись песни на эти стихи на странице "Мои песни:

Это праздник наших юношеских душ.
Это солнце, это небо, это море.
Я дышу, а значит я к тебе спешу
На привольном галактическом просторе.
       Свободные птицы летят высоко.
       Ты крылья расправь - скорее тоже на свободу.
       Ты будешь свободен – и это закон –
       Душа должна освободится от оков.

Никогда не изменить самим себе –
Ни за что – ни перед богом или чёртом.
Добрый дух нас сохранит от всяких бед
В состояньи независимом и гордом.
       Такая планида и роза ветров –
       Во всех направленьях можно бегать и смеяться.
       И тысячи смыслов из нескольких строк
       Блестят и грохочут, словно молния и гром.

Мы свободны и во сне и наяву
И всё больше крыльев в нашей птичьей стае.
Если надо – друга сразу позову –
Не предаст он никогда, я это знаю.
       Мы снова взлетаем – крыло за крылом.
       А снизу нам машет кто-то - кажется, Бердяев.
       И пусть во вселенной мело и мело –
       Нам будет слышен звон от всех колоколов.