По незримым путям

Маркова Надежда
По незримым путям в синеве непроглядной
Чинно шествуют странники - дальний поход
Лик небесный взирает, Ему лишь понятно,
Где прольются дождями, найдя свой исход

Вдаль уносятся серые эти комочки
Угоняет всё дальше их ветер-пастух
Воссиял ореол золотой оторочки 
И видение вновь захватило мой дух

На мгновенье застыв, провожаю их взглядом
И на свете немало таких чудаков
Я оставлю на память их в кадре заснятом
Над дорогой земной вечный ход облаков


Фото автора