Два солдата

Наталья Алова
Ты погиб подо Ржевом,
Я в карельском болоте.
Ты – от взрыва снаряда.
Я – от пули на взлёте.

Над тобою лишь небо
С облаками печали.
Надо мною лишь сосны
Тихо ветви качали.

Мы с тобой не встречались,
Друг о друге не знали,
Но судьбою сроднились:
Мы без вести пропали.

Мы с тобой два солдата,
Что «не вышли из боя»
В сорок первом суровом…
Разве мы не герои?

Разве мы виноваты,
Что в атаке последней
Мы, простые солдаты,
Фланг держали передний?

В сорок первом проклятом
Отступали с боями.
Ты – по пыльным дорогам.
Я – глухими лесами.

Мы погибли безвестно
И лежим без могил.
Но сражались мы честно,
Не щадя своих сил.

Ты погиб подо Ржевом.
Я – в карельском болоте.
Ты – от взрыва снаряда.
Я – от пули на взлёте.

Мы с тобой два солдата
Сорок первого лета,
Но без нас в сорок пятом
Не пришла бы Победа.

Мы «не вышли из боя»,
Мы остались сражаться,
Рядовые герои
Из солдатского братства.