Я в август ворвусь босиком...

Александр Кунин
Я в август ворвусь босиком
Бесстрашно, ведь это неважно,
Что каждый рассвет здесь знаком
И выжат душой не однажды.

Вдохну ароматы полей,
Укрою туманом  ресницы,
Чтоб в тихом пророчестве дней
Безоблачным счастьем напиться.

Реки нетревоженной гладь,
Что так нестерпимо манила,
Поможет опять помечтать
О том, что потеряно было.

Подуют ветра на восток
Под шорохи облачных конниц,
Взбивая засушенный стог
Для данных ночами бессонниц.

И там, под случайным дождем,
Который придет спозаранку,
Мы вместе дорогу найдем
К осеннему тихому замку…