Цветные стёклышки

Большаков Алексей
Смотрю:  а  жизнь  не  радует  тебя  -
Наверное,  в  отместку  за  усердье,
С  которым,  словно  лошадь  в  новоселье,
Шкафы  таскаешь  по  булыжной  мостовой
Под  скрип  тележный,  заунывный  вой
Труб  пылесосных,  сутки  теребя
На  ниточки  безрадостного  действа,
Забыв  смотреть  в  калейдоскопы  детства,
Где  из  цветных  осколков  снов  и  яви
Мечты,  что  и  глобальными  бывали,
Кристаллизуются  в  большое  счастье  дней
Всей  жизни  и  того,  что  вслед  за  ней.

Папка 14-4 - стихотворение 14