Зверская идиллия

Николай Бошинцев
            Мышка встретилась с котом.
            Догадайтесь, что потом?
            .
            Поучал баран овцу:
            "Волка видно по лицу!"
            .
            Ты зачем, коза, ко злу
            Козни строила козлу?
            .
            Похвалил лягушку ёж:
            "Очень вкусно ты поёшь!"
            .
            Угодил в болото лось.
            Счастье лося не сбылось.
            .
            Скулит о матери Мазая
            Муму, на берег выползая.
            .
            С газелью спорил крокодил
            И вскоре в споре победил.
            .
            На груди пригрел змею –
            Ничего, хожу, смею