1020 Стих про секретаршу, привыкшую к шефу

Сеня Протуберанцев
Стих про секретаршу,  
быстро привыкшую к мистическому шефу.
 
Град, приоткрыв панорамные окна,  
Сушит жарой монолитный бетон. 
Шеф с секретаршей - ни разу не чмокнув, 
Взял и закрылся, плевав на планктон. 

"Ну, привыкай", - вдруг сказал секретарше, 
Выключил свет и проектор включил. 
Сел от неё толерантно подальше: 
Он не терпел сексуальных ловчил. 
 
"Видно, учения", - город подумал:  
Фильм на экране про древнюю Русь. 
Бьются мечами актёры в костюмах 
С криками "гой еси", "любо", "не трусь!" 
 
"Что за дурак" - напряглась секретарша. 
Ёй-то порядки такие впервой! 
Не ожидала такого демарша, 
Видимо, шеф подружился с травой! 
 
"Ты привыкай", - вдруг воскликнул начальник 
Девушке, чуть задремавшей в ночи, 
После просмотра в слезах и печальный: 
Воины спят, не отринув мечи. 
 
Видимо, секса с минетом не будет - 
Город с обидой заснул под луной. 
Девушка в блузку упрятала груди, 
Стрёмно домой добираться одной. 
 
"Ну и урод", - обернулась девица, 
Глядь, а начальник куда-то исчез. 
Паспорт открытый ей точно не снится - 
С датой рождения, полный чудес. 
 
Ты привыкай, что на паспортном фото 
В форму дружинника щедро одет 
И улыбается широкорото, 
Папику больше, чем тысяча лет. 
 
Утром приладилась лапушка к боссу, 
Стала привычно с ним жить-поживать, 
Хоть иногда он поглядывал косо, 
Не понимая её благодать! 
 
Город всё это воспринял чудесно,  
И не к такому ему привыкать: 
Слышать дуэта совместную песню, 
Сказку-былину про Родину-Мать! 


                1.08.2020
                1020.