Простить?

Евгения Радамова
В мобильнике тишь.
«Ты что не звонишь?»
Где он, я не знаю.
Но думаю — с ней.
И мне всё больней.
И я очень злая.
Вот слышу звонок -
И он на порог.
А время 5:40.
И он не прощён.
Он сильно смущен.
«Давай-ка без ссоры!»
Я слушаю ложь,
И бьет меня дрожь —
Почти неживая.
А он: «Твой укор
Как выстрел в упор,
Как боль ножевая».
И в ноги мне — бух,
И кается вслух,
Уже не ершится.
Прогнать его что ли ?
Но нет силы воли
На это решиться.
А он: «Не серчай.
Там всё невзначай.
Прости — лишь осечка...»
И, вставши с колен,
В счет этих измен
Мне дарит колечко.