Лето

Андрей Блинов Зимородок
Вдохновение нужно черпать в том, что тебя пугает. Тим Рот


Я еду вдаль, мой город позади.
Мы с ним давно два мира непохожих.
Прекрасные пейзажи впереди.
И слева красота, и справа тоже.

Такие дни ни купишь, ни продашь –
Зелёное на фоне голубого.
Всё остальное – мелочная блажь,
И хочется чего-нибудь такого…

И пусть  душа зависла в серой мгле,
И мысли-волки прут за стаей стая.
И кажется, что в чёрной кабале
Надолго ты прописан, угасая.

Но есть, порой, какой-то тихий миг,
Когда тоски разодрана завеса.
И птицы вдоль дороги шмыг да шмыг,
И мирный запах дремлющего леса.

А вдоль уже привычной колеи,
Слились под синевою на просторе
Любимые подсолнухи мои
В одно сплошное солнечное море.

И голова кружится от всего.
Пугает тьма немеркнущего света,
Где ничего, по сути, твоего,
А в сердце – нескончаемое лето!
2020