Не дворовый

Татьяна Уманская
А у нас щенок дворовый
Всюду ходит за коровой.
С поросёнком он не дружит,
Не валяется с ним в луже.

Да и с кошкою не ладит:
Та когтями так пригладит.
Избегает петуха.
Тот — задира и нахал.

А с коровой можно вдруг
Мчаться со всех ног на луг!
Там, в компании с коровой,
Он — свободный, не дворовый!