Морская дева

Диана Кисенкова
Нежные, тревожные напевы
Прозвучат за синею волной.
Голосом морской печальной девы
Ты пленён под мантией ночной.
Будто манит чудной колыбельной,
Сквозь слезу посмотрит, подплывет...
И в венок цветочный самодельный
Звёзды полусонные вплетёт...

Сколько тайн, мольбы, переживаний,
Пламенных, таких живых желаний
Кроется в сплетеньи томных нот,
Незнакомых той, что их поёт...

Шум прибоя, кажется, стал тише,
И русалка здесь, на берегу:
К твоей шее тянутся всё ближе
Руки, имитируя петлю...
Но её прекрасные напевы
Не дают очнуться, ты мечтой -
Милою, морской печальной девой -
Опьянён под мантией ночной...

Смерть близка, но ты не понимаешь -
От своей любви изнемогаешь.
Близок твой конец, последний час:
Жизни огонёк почти погас...

Но, внезапно, разум побеждает,
Залегает сон дурной на дно:
Ты проснулся. Дома. Завывает
Ветер сквозь раскрытое окно...
И тебя мгновенно осенило:
«Это был всего лишь глупый сон,
Всё прошло, и утро наступило,
Прогоняя ночь и страхи вон...»

Ах, как ты, мой друг, поторопился,
Рано от окошка удалился,
Не заметя, что, беснуясь в гневе,
У причала ждёт морская дева!..